КАТЕГОРИИ

Зимний отдых в Болгарии Отдых на море в Болгарии СПА курорты Болгарии Городские отели Болгарии Монастыри Болгарии О Болгарии
РЕКОМЕНДУЕМ

Черноморец
Apolonia Resort 4*


Солнечный берег
Helena Sands 5*


Царево
Oasis SPA Resort 4*


apolonia.com.ua

КУРСЫ ВАЛЮТ
23.09.2017 ВКК
EUR/UAH 31.80
USD/UAH 26.50
EUR/USD 1.22
ВКК - внутренний коммерческий курс

ВЫБРАТЬ РЕЙС
Солнечный день

ОТДЫХ НА МОРЕ В БОЛГАРИИ > Золотые пески, Чайка

Отели курорта Золотые пески, Чайка
Золотые пески, Чайка

Курортный комплекс Чайка расположен на северном черноморском побережье между курортами Солнечный день и Золотые пески, на расстоянии 12 км от город Варна. Курорт очень популярен благодаря уникальному сочетанию чистого воздуха, парковой зоны и морского климата.


Курортный комплекс Чайка знаменит и как дачная зона города Варна. Это исключительно спокойный район, так как он расположен в естественном природном парке, а близость морского берега и пляжей с мелким золотистым песком превращают его в идеальное место отдыха на время ленего сезона. На территории комплекса построено множество маленьких гостиниц и больших отелей, вилл, апартаментов, домиков для гостей, магазинов, ресторанов, баров и так далее.


Курортный комплекс Чайка располагает двумя большими пляжами - Чайка и Кабакум. Пляжные полосы простираются на несколько километров, они поддерживаются в отличном состоянии, морская вода прозрачная и чистая. Все эти факторы способствуют тому, что пляжи пользуются популярностью для отдыха и занятий спортом. На пляже предлагаются всевозможные водные и спортивные развлечения - джеты, катамараны, водные лыжи, серфинг, дельтапланы, парапланы, прогулки на яхте и парашюте, пляжный волейбол и футбол и многое другое. На пляже Кабакум предлагается уникальный для Болгарии аттракцион - флайборд.


Вблизи комплекса находится одна из основных достопримечательностей Варненского региона - средневековая обитель - скальный монастырь Аладжа. Рядом расположен и Природный парк Золотые пески, а также единственный на черноморском побеорежье Болгарии кресельный подъемник до морского берега.